Torta de ricota com figo

Foto de Mauro Holanda Torta de ricota com figo
Acervo AnaMaria
45 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de ricota com figo é uma receita perfeita para quem deseja inovar um pouco. Prepare agora mesmo essa receita inovadora!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Junte o açúcar e reserve. Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
  2. Reserve uma xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
  3. Recheio

  4. Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem. À parte misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota. Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
  5. Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver. Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
  6. Montagem

  7. Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito. Leve à geladeira até o dia seguinte. Na hora de servir, decore com o figo.
Publicidade