Torta de ricota com figo

Acervo AnaMaria
Torta de ricota com figo é uma receita perfeita para quem deseja inovar um pouco. Prepare agora mesmo essa receita inovadora!
Ingredientes
Massa
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
- Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Junte o açúcar e reserve. Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
- Reserve uma xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
- Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem. À parte misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota. Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver. Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
- Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito. Leve à geladeira até o dia seguinte. Na hora de servir, decore com o figo.