Torta de rocambole

Foto de Torta de rocambole
Acervo AnaMaria
40 min.
10 porções
AnaMaria

Torta de rocambole é uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião. Prepare essa receita mais fácil especialmente do AnaMaria Receitas!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e Creme

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Modo de preparo

    Massa

  1. Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Faça movimentos de baixo para cima.
  2. Transfira para uma assadeira de 20 x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Desenforme sobre um pano úmido.
  3. Recheio

  4. Espalhe bem o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com um pano de prato. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita. Depois desse tempo, corte em pedaços de 1 cm e reserve.
  5. Creme

  6. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Reserve.
  7. Montagem

  8. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Forre a lateral e o fundo com pedaços de rocambole. Recheie com metade do creme. Faça outra camada com os pedaços.
  9. Por cima, disponha o creme e finalize com mais fatias. Alise bem e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva em seguida.
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