Torta de rocambole
Acervo AnaMaria
40 min.
10 porções
AnaMaria
Torta de rocambole é uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião. Prepare essa receita mais fácil especialmente do AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Massa
Recheio e Creme
Modo de preparo
- Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Faça movimentos de baixo para cima.
- Transfira para uma assadeira de 20 x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Desenforme sobre um pano úmido.
- Espalhe bem o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com um pano de prato. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita. Depois desse tempo, corte em pedaços de 1 cm e reserve.
- Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Reserve.
- Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Forre a lateral e o fundo com pedaços de rocambole. Recheie com metade do creme. Faça outra camada com os pedaços.
- Por cima, disponha o creme e finalize com mais fatias. Alise bem e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva em seguida.