Torta de sardinha com legumes
1 horas
8 porções
AnaMaria
Torta de sardinha com legumes é para você que deseja um prato nutritivo e saboroso. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos. Reserve.
- Aqueça o forno a 200 °C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, a cenoura e a batata e cozinhe por dois minutos.
- Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e, se necessário, o sal. Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Reserve ¼ da massa. Abra a massa restante e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com aro removível.
- Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Você pode usar atum em conserva em vez de sardinha.