Torta de sorvete com manga
Torta de sorvete com manga é uma sobremesa que é a cara do verão! Aprenda a fazer essa delícia superfácil e com poucos ingredientes.
Ingredientes
Modo de preparo
Numa tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até obter uma farofa grossa.
Unte uma forma com fundo falso e aperte a farofa no fundo dela com o auxílio das costas de uma colher.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de dez minutos. Deixe esfriar.
Numa panela, coloque a água, a manga, o suco de limão, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo até ferver.
Diminua o fogo e cozinhe por mais cinco minutos. Escorra e reserve a manga e o caldo. Deixe esfriar.
Numa tigela, misture o sorvete com a manga (reserve meia xícara da fruta para decorar) e as bolinhas de chocolate.
Coloque na forma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador até gelar e firmar bem. Desenforme e sirva logo em seguida decorada com a manga reservada.