Torta de tangerina e limão com ganache

Foto de Torta de tangerina e limão com ganache
Acervo AnaMaria
40 min.
10 porções
AnaMaria

Torta de tangerina e limão com ganache: a combinação do azedo da tangerina e o doce do chocolate é simplesmente perfeita! Aprenda a fazer.

Ingredientes

    Base

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Base

  1. Misture o biscoito com a manteiga e as raspas de tangerina e aperte no fundo de uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro).
  2. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.
  3. Recheio

  4. Misture a água com a gelatina e aguarde dois minutos. Dissolva em banho-maria e reserve.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de suco de tangerina, a casca de tangerina e a gelatina dissolvida.
  6. Ponha na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar bem.
  7. Cobertura

  8. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até dissolver. Junte 4 colheres (sopa) de suco de tangerina , misture e deixe esfriar.
  9. Espalhe a cobertura sobre o creme, já firme, e leve à geladeira por mais uma hora ou até servir.
Publicidade