Torta gelada de abacaxi e cookies
Torta gelada de abacaxi e cookies é uma sobremesa fácil e perfeita para quem ama uma crocância a mais. Experimente essa delícia!
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida.
Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 centímetros de diâmetro com aro removível.
Asse durante dez minutos no forno preaquecido a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.
Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, e misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantili.
Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer – aproximadamente seis horas.
Na hora de servir, desenforme. Por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.