Torta Gelada de Banana e Chocolate
50 min.
8 porções
AnaMaria
Torta gelada de banana e chocolate é uma opção perfeita para quem deseja um docinho refrescante para o verão. Confira essa delícia!
Ingredientes
Massa
Creme
Recheio de banana
Modo de preparo
- No liquidificador, triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
- Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC, asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
- Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte, misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
- Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.
- Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.