Torta Gelada de Chocolate e Limão (Zucotto)

Torta gelada de chocolate e limão ou Zucotto é uma receita que resulta numa combinação perfeita, só experimentando para saber!
Ingredientes
Massa
Ganache
Creme de limão
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até formar uma mistura cremosa. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as claras em neve.
Coloque em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga untado. Asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Corte o pão-de-ló em retângulos. Reserve alguns pedaços para fechar o zuccotto. Umedeça o pão-de-ló na mistura de suco de laranja com licor e, com ele, forre uma fôrma própria para zucotto ou uma tigela. Reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão-de-ló. Leve à geladeira até firmar.Creme de limão:
Em uma tigela, misture 150 ml de creme de leite, as gemas e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em banho-maria até engrossar. Junte o suco e as raspas de limão e mexa por mais 2 minutos. Deixe amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar e junte ao creme de limão. Coloque sobre a ganache e feche com os pedaços de pão-de-ló reservados.Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Na hora de servir, cubra com o restante do creme de leite e do açúcar batidos em ponto de chantili. Por cima esfarele as sobras de pão-de-ló e polvilhe as raspas de limão. Decore com as rodelas de limão e as cerejas.