Torta gelada de maçã
Acervo AnaMaria
35 min.
12 porções
AnaMaria
Torta gelada de maçã é uma sobremesa bem saborosa e refrescante. Experimente essa torta no verão e aprenda a fazer com o AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Massa
Creme
Cobertura
Modo de preparo
- Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
- Forre com a massa uma fôrma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçã e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.
- Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
- Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve à geladeira. Sirva a torta gelada.
- Você pode substituir o leite condensado cozido por doce de leite comprado pronto.