Torta gelada de maçã

Torta Gelada de Maçã
Acervo AnaMaria
35 min.
12 porções
AnaMaria

Torta gelada de maçã é uma sobremesa bem saborosa e refrescante. Experimente essa torta no verão e aprenda a fazer com o AnaMaria Receitas!

Ingredientes

    Massa

  • Creme

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Forre com a massa uma fôrma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  3. Creme

  4. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
  5. Cobertura

  6. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçã e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.
  7. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
  8. Montagem

  9. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve à geladeira. Sirva a torta gelada.
  10. Dicas

  11. Você pode substituir o leite condensado cozido por doce de leite comprado pronto.
Publicidade