Torta holandesa de maracujá

Foto de Torta holandesa de maracujá
Acervo AnaMaria
35 min.
12 porções
AnaMaria

Torta holandesa de maracujá é a definição de sobremesa perfeita! A união de fruta com chocolate não tem pra ninguém, experimente!

Ingredientes

    Creme

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Creme

  1. No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
  2. Despeje em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
  5. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.
  6. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
  7. Cobertura

  8. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e o creme de leite e misture.
  9. Despeje sobre a torta e leve novamente ao congelador, até firmar. Na hora de servir decore com a polpa de maracujá.
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