Torta leve de frutas
Acervo AnaMaria
45 min.
8 porções
AnaMaria
Torta leve de frutas é uma sobremesa colorida, saborosa e superfácil de preparar. Veja outras tortas incríveis em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Massa
Cobertura
Geleia de brilho
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Envolva em filme plástico e gele por 30 minutos.
- Numa superfície lisa, levemente enfarinhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível (20 cm). Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
- Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Retire do fogo e espere esfriar.
- Passe a geleia no fundo da massa e cubra com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Por cima, espalhe a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.