Torta madame almeida
Enviada por Juliana de Almeida
25 min.
8 porções
Juliana de Almeida
A torta madame almeida é uma sobremesa deliciosa e semifinalista do nosso concurso. A Juliana Martins de Almeida contou ao AnaMaria Receitas a receita dessa torta, e te ensina como faz!
Ingredientes
Modo de preparo
- Na batedeira bata o chantilly até formar uma nuvem bem consistente e durinha.
- Adicione ao Chantily e misture a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e a gelatina sem sabor já dissolvida na ½ xícara de água quente.
- Misture devagar para incorporar os ingredientes sem desandar o creme. Reserve e coloque no freezer por uns 10 minutos.
- Pegue uma forma redonda de fundo removível e vai colocando os biscoitos em pé na lateral da forma, bem juntinhos. Dica: Se sobrar biscoito podemos usar no recheio da torta.
- Assim que montar os biscoitos na lateral da forma, e após os 10 minutos do creme no freezer, misturar mais um pouco e despejar metade do creme na forma cuidadosamente para não derrubar os biscoitos
- No recheio do meio, usaremos as nozes picadas e os biscoitos (se sobrar). Dica: picar os biscoitos em pedaços e salpicar por cima das nozes. Acrescente as lascas de chocolate amargo
- Cubra com o restante do creme, deixando a massa em cima lisa para decorar com pedaços de nozes e lascas de chocolate
- Pronto! Cobrir a forma com papel-alumínio e colocar na geladeira para gelar por 3 ou 4 horas