Torta morena

Foto de Mauro Holanda Torta morena
40 min.
10 porções
AnaMaria

Torta morena é uma sobremesa deliciosa e fácil pensada exatamente em você. Experimente nossa versão incrível!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os bem e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e retire-a do fogo.
  2. Despeje a manteiga sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.
  4. Recheio

  5. Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos. Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
  6. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme.
  7. Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.
  8. Montagem

  9. Espalhe o recheio já frio sobre a massa da torta reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.
Publicidade