Torta pecatto
25 min.
6 porções
AnaMaria
Torta pecatto é uma receita perfeita para você fazer uma grana extra em datas especiais. O AnaMaria Receitas, junto com a confeiteira Elo Cola, te ensina a preparar esse doce! Essa torta está valendo de 30 a 100 reais! Acompanhe as dicas da confeiteira e conte com uma renda a mais no mês!
Ingredientes
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga por 30 segundos no micro-ondas e misture com o chocolate em pó. Misture bem e reserve. Na batedeira, adicione os ovos e açúcar. Bata bem até dobrar de volume. Feito isso adicione a mistura da manteiga com o chocolate e misture usando a própria batedeira.
- Adicione a farinha e as nozes à massa e mexa com a ajuda de uma colher. Utilize o método coupé, ou seja, misture a massa de baixo para cima para não estragar a consistência da massa. Não bata na batedeira para que o glúten da farinha não se desenvolva tanto.
- Transfira a massa homogênea para uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e deixe a torta assando por cerca de 25 minutos.
- Derreta os dois chocolates no micro-ondas ou banho maria. Misture com o creme de leite e reserve. Em uma batedeira, bata a nata com cuidado e deixe a criar a textura de chantilly e reserve. Isso ocorre muito rapidamente!
- Passado o tempo de forno, pegue a sua torta e passe o creme de avelã com a ajuda de um saco de confeitar. Feito isso, decore a torta com a nata batida com a ajuda de um saco de confeitar com bico (se quiser).
- Coloque os morangos por cima do chantilly. Utilize a ganache preparada anteriormente e coloque pequenos fios pelo doce. Pronto, agora é só servir!