Torta picante de chocolate

Foto de Torta picante de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
5 porções
AnaMaria

Torta picante de chocolate é para quem deseja uma apimentada a mais em sua sobremesa. Experimente nossa versão inovadora!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, e bata após cada adição.
  2. Adicione o licor, as raspas da laranja, metade do chocolate derretido e mexa até incorporá-los totalmente.
  3. Misture à parte a farinha, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento e misture-os com a massa anterior, alternando com o leite.
  4. Ponha o restante do chocolate derretido e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
  5. Recheio e Cobertura

  6. Derreta o chocolate com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.
  7. Deixe amornar e incorpore o creme restante, batido como chantilly. Recheie e cubra o bolo com essa mistura. Decore com laranjas cortadas em fatias e sirva.
Publicidade