Torta picante de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
5 porções
AnaMaria
Torta picante de chocolate é para quem deseja uma apimentada a mais em sua sobremesa. Experimente nossa versão inovadora!
Ingredientes
Massa
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, e bata após cada adição.
- Adicione o licor, as raspas da laranja, metade do chocolate derretido e mexa até incorporá-los totalmente.
- Misture à parte a farinha, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento e misture-os com a massa anterior, alternando com o leite.
- Ponha o restante do chocolate derretido e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
- Derreta o chocolate com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.
- Deixe amornar e incorpore o creme restante, batido como chantilly. Recheie e cubra o bolo com essa mistura. Decore com laranjas cortadas em fatias e sirva.