Tortilha Espanhola

Tortilha Espanhola
Pixabay
20 min.
4 porções
AnaMaria

A Tortilha Espanhola é um prato clássico da culinária espanhola, feito com batatas e ovos. As batatas são cozidas em azeite com cebola até ficarem macias e douradas, depois misturadas com ovos batidos e cozidas em uma frigideira até ficarem firmes. É uma comida reconfortante e versátil, servida quente ou fria, como aperitivo, lanche ou acompanhamento.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite de oliva em fogo médio e adicione as fatias de batata e cebola na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias e douradas.
  2. Enquanto as batatas e cebolas estão cozinhando, quebre os ovos em uma tigela grande. Bata os ovos até ficarem bem misturados.
  3. Quando as batatas estiverem prontas, escorra o excesso de óleo da frigideira, se necessário. Em seguida, adicione as batatas e cebolas aos ovos batidos e misture bem para que fiquem bem incorporadas.
  4. Aqueça um pouco mais de azeite na frigideira limpa e despeje a mistura de ovos, batatas e cebolas de volta à frigideira.
  5. Cozinhe a tortilha em fogo médio-baixo por cerca de 5-7 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja um pouco úmido.
  6. Para virar a tortilha, coloque um prato grande sobre a frigideira e vire a frigideira de cabeça para baixo para transferir a tortilha para o prato. Em seguida, deslize a tortilha de volta para a frigideira e cozinhe do outro lado por mais 5-7 minutos, ou até que esteja completamente cozida e dourada.
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