Tortinha de brigadeiro

Foto de Tortinha de brigadeiro
40 min.
6 porções
AnaMaria

Tortinha de brigadeiro é uma receita que todo mundo vai amar! Venha experimentar esse docinho incrível com o AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Creme e brigadeiro

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:
    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.

  2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. Coloque-as sobre uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  4. Creme:
    Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.

  5. Brigadeiro:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.

  6. Separe em três partes iguais. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra o Quick de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.

  7. Passe coco ralado no brigadeiro branco, confeito no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.

  8. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Publicidade