Tortinha de Granola e Limão

Foto de Tortinhas de leite condensado e castanha-do-pará
Arquivo Ana Maria
20 min.
6 porções
Gabriel Leme

Quer uma sobremesa leve, deliciosa e com um toque saudável? Essas tortinhas de granola e limão são perfeitas! Com uma base crocante de granola e um recheio cremoso e refrescante de limão, elas são fáceis de fazer e ideais para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Base de Granola

  • Recheio de Limão

Publicidade

Modo de preparo

    Base de Granola

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a granola, o mel e a manteiga derretida até formar uma massa que se une quando pressionada.
  3. Pressione a mistura no fundo de forminhas de torta ou em uma forma grande, criando a base das tortinhas.
  4. Asse por 10 minutos, ou até a base ficar levemente dourada. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
  5. Recheio de Limão

  6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Mexa bem até o creme engrossar naturalmente.
  7. Adicione o creme de leite e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  8. Montagem

  9. Depois que a base de granola esfriar, despeje o recheio de limão sobre ela.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
  11. Decore com mais raspas de limão antes de servir.
Publicidade