Tortinha de palmito
1 horas
10 porções
AnaMaria
Tortinha de palmito: que tal uma receita sem carne animal, ams com muito sabor e facilidade no preparo? Venha com o AnaMaria aprender!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o leite.
- Misture novamente até formar uma massa lisa. Embale em filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o palmito e refogue por 3 minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde e o requeijão. Misture e deixe esfriar.
- Com a massa, forre forminhas de empada sem untá-las. Adicione o recheio reservado.
- Para cobrir a torta, abra um pouco de massa na palma da mão (do tamanho das forminhas). Se quiser, faça uma decoração com um cortador de biscoito.
- Coloque a massa sobre a forminha e aperte com o dedo para unir as duas partes. Pincele com a gema.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Deixe esfriar e sirva.