Trança toscana

Foto de Trança toscana
Acervo AnaMaria
45 min.
8 porções
AnaMaria

Trança toscana é uma massa leve que combina com qualquer ocasião. Experimente essa versão especial do AnaMaria!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a farinha, o germe de trigo e o fermento. Junte o azeite, o sal e a água aos poucos. Se necessário, adicione mais água em colheradas.
  2. Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Recheio

  4. Refogue a cebola no azeite e junte a água, o sal e a pimenta. Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  5. Abra a massa até formar um retângulo. Ponha a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Disponha a cebola, a azeitona, o ovo, o presunto e o queijo sobre a massa e cubra com a escarola.
  7. Dobre as extremidades da massa para dentro para segurar o recheio. Corte as laterais em tiras de 1 cm e trance as tiras até fechar a massa.
  8. Pincele com o óleo e asse em forno preaquecido.
Publicidade