Trufa de Chocolate Fácil

Trufa de Chocolate Amargo
FreePik
30 min.
30 porções
Gabriel Leme

Quem resiste a uma trufa de chocolate? Essas delícias são perfeitas para qualquer ocasião: festas, presentinhos ou até mesmo para aquele momento em que bate uma vontade incontrolável de comer um docinho. E o melhor de tudo, vou te ensinar a fazer uma receita super fácil que vai te deixar com água na boca. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma massa homogênea. Se desejar, adicione o conhaque e mexa novamente.
  3. Coloque a mistura na geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme o suficiente para moldar.
  4. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas com as mãos.
  5. Passe as bolinhas no cacau em pó até que estejam completamente cobertas.
  6. Coloque as trufas prontas em forminhas de papel e sirva. Se preferir, pode armazená-las na geladeira até o momento de consumir.
Publicidade