Trufa de coco

Foto de Trufa de coco
Acervo AnaMaria
30 min.
40 porções
AnaMaria

Trufa de coco é uma guloseima que não tem erro, todo mundo vai gostar. Não passe vontade de um docinho e prepare essa delícia!

Ingredientes

    Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Recheio

  1. Em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de dez minutos ou até que a calda seque.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas.
  3. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de duas colheres (chá), modele as trufas. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.
  4. Cobertura

  5. Ponha o chocolate meio amargo em um refratário. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate se derreter.
  6. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas “batidinhas” sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
  7. Disponha sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
Publicidade