Waffles com Morango

Waffles com Morango
FreePik
30 min.
4 porções
Gabriel Leme

Quem não ama começar o dia com um café da manhã bem gostoso e caprichado, não é mesmo? Esses waffles com morango são perfeitos para um café da manhã especial ou até mesmo para um brunch com a família e amigos. A combinação dos waffles quentinhos com a frescura dos morangos vai deixar todo mundo pedindo bis!

Ingredientes

    Para os waffles

  • Para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Preparando os waffles

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem.
  3. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até ficar uma massa homogênea. Não misture demais para os waffles não ficarem duros.
  4. Aqueça a máquina de waffles e unte-a levemente com óleo ou spray de cozinha.
  5. Despeje uma quantidade de massa na máquina de waffles, fechando-a e cozinhando até os waffles ficarem dourados e crocantes. Repita o processo até acabar a massa.
  6. Preparando a cobertura de morango

  7. Em uma tigela, misture os morangos fatiados com o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que os morangos soltem um pouco de suco.
  8. Sirva os waffles quentinhos com a cobertura de morango por cima. Adicione chantilly e mel ou xarope de bordo a gosto.
Publicidade