Colomba com Chocolate e Nozes

Acervo AnaMaria
Colomba com chocolate e nozes: Não deixe de experimentar essa receita que prova que não é todo pão que tem o mesmo gosto!
Ingredientes
Massa
Fermento
Cobertura
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha. Mexa e deixe levedar.
- Junte o açúcar, os ovos e as gemas levemente batidos, o sal, a manteiga, a casca de laranja, a baunilha e a farinha, aos poucos, misturando com as mãos e sovando. Cubra e deixe em lugar sem corrente de ar para crescer e dobrar de volume.
- Acrescente as gotas de chocolate e as nozes, misture e passe para uma forma oval ou redonda, untada e enfarinhada. Espere crescer novamente.
- Bata no processador as amêndoas com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar bem batido. Espalhe sobre a massa e polvilhe com o açúcar.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e polvilhe mais açúcar. Deixe esfriar e sirva logo em seguida.