Molho Branco para Macarrão Muito Fácil

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O molho branco é um clássico que combina perfeitamente com qualquer tipo de macarrão, além de ser a base de várias receitas deliciosas. Cremoso e fácil de fazer, ele dá um toque especial a qualquer prato.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Assim que a manteiga derreter, acrescente as 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos, até formar uma pastinha (roux). Esse processo é importante para cozinhar a farinha e tirar o gosto cru.
- Aos poucos, vá adicionando o leite (de preferência morno) à mistura, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau para evitar que se formem grumos.
- Continue mexendo até o molho engrossar. Quando começar a ferver e atingir a consistência desejada, abaixe o fogo.
- Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se quiser um molho ainda mais cremoso, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Se gostar, acrescente queijo parmesão ralado e misture até derreter. Isso dá um toque de sabor extra ao molho.
- Misture o molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente.