Gratinado de Tomate e Queijo

Gratinado de tomate e queijo
45 min.
6 porções
AnaMaria

Gratinado de tomate com um extra de cremosidade que essa receita leva! Venha fazer sua noite a mais perfeito com essa receita!

Uma dica da AnaMaria se quiser um sabor mais suave no gratinado, substitua o alho fresco por alho desidratado e junte orégano e outros temperos secos a gosto.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os tomates com o sal, os temperos verdes, o alho, a pimenta e o azeite.

  2. Passe para uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

  3. Misture o miolo de pão com o alho, o queijo (mas reserve 2 colheres), a ricota e sal e pimenta. Junte o azeite, aos poucos, até obter uma mistura úmida. Reserve.

  4. Remova a pele dos tomates e coloque-os em um refratário com 22 cm de diâmetro, cubra com a farofa de pão e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

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