
Quem nunca chorou por conta da ardência da cebola que atire a primeira pedra! É normal que todo mundo já tenha passado por esse tipo de experiência diversas vezes, e, por mais que já tenha virado costume, não deixa de ser horrível todo esse chororô.
A verdade é que existem tantas receitas deliciosas que levam esse ingrediente – como nosso bife acebolado bem caprichado – que o AnaMaria Receitas decidiu te ajudar a solucionar isso de uma vez por todas.
Essa ardência que você sente nos olhos na hora de preparar, por exemplo nossa torta super simples de cebola, é por conta de certos nutrientes desse legume que, em contato com os nossos olhos, formam um ácido. Isso tudo parece meio assustador, mas, relaxa, na verdade não possui nenhum risco a saúde.
Para se livrar de vez desse incômodo e nunca mais chorar preparando receitas deliciosas, como nossa sopa de cebola, confira algumas dicas:
Água quente:
É só encher qualquer recipiente com água bem quente e cortar as cebolas do lado, ou apenas ligar o fogão já ajuda. O que acontece é que o fogo vai acabar consumindo esses nutrientes que nos fazem chorar e pronto, assim acaba o chororô.
Água gelada:
Do mesmo jeito que o calor ajuda, o frio também é uma opção para acabar de uma vez por todas com esse desconforto. Você pode deixar a cebola dentro da geladeira, ou deixar ela de molho por uns 30 minutinhos em água gelada. Tudo isso pode contribuir para diminuir a ardência da cebola.
Na hora do corte:
Essa dica é até menos conhecida, mas pode ser o que vai te ajudar a não se preocupar com lágrimas na cozinha. Uma faca bem afiada pode ser tudo o que você precisa para eliminar esse incômodo, já que o problema é quando a cebola é “esmagada” pela faca.