Almoço de Páscoa: Cordeiro Assado com Molho de Hortelã

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Você está procurando uma nova receita de páscoa para deixar o seu domingo mais gostoso? O que acha de uma receita de cordeiro assado com molho de hortelã? O AnaMaria Receitas te ensina! Cordeiro assado com molho de hortelã é uma refeição clássica e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais como a Páscoa, tem uma combinação deliciosa que certamente impressionará seus convidados.
Ingredientes
Molho de Hortelã
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado, a hortelã picada, o azeite de oliva, o sal e a pimenta preta moída na hora. Faça cortes superficiais na perna de cordeiro e esfregue a mistura de temperos por toda a carne.
- Coloque a perna de cordeiro em uma assadeira grande e regue com o vinho branco e o caldo de carne. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e suculenta. Durante o cozimento, regue o cordeiro ocasionalmente com os sucos da assadeira.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, combine as folhas de hortelã, o iogurte natural, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta-preta a gosto. Bata até obter um molho homogêneo. Se necessário, ajuste o tempero de acordo com seu gosto pessoal. Transfira o molho para uma tigela e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Retire o cordeiro do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva a carne fatiada com o molho de hortelã fresco ao lado.
- Acompanhe com acompanhamentos de sua escolha, como batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca.