Almôndegas Veganas

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Oi pessoal! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita incrível de almôndegas veganas. Sabe aquelas refeições que confortam a alma? Essa é uma delas! É perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Além de deliciosa, é super saudável e fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico e a lentilha cozidos. Pulse algumas vezes até obter uma textura homogênea, mas ainda com alguns pedaços.
- Transfira a mistura de grão-de-bico e lentilha para uma tigela grande. Adicione a cebola, alho e cenoura refogados, a farinha de aveia, a salsinha, o shoyu, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até formar uma massa consistente.
- Com as mãos, forme bolinhas do tamanho desejado. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia.
- Você pode optar por assar as almôndegas em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, ou fritá-las em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem douradas por todos os lados.
- Sirva as almôndegas veganas com o molho de sua preferência e acompanhe com uma massa, arroz ou salada. Aproveite!