Batata assada com presunto e verdura

Foto de batata assada com presunto e verdura
35 min.
4 porções
AnaMaria

Aprenda o passo a passo dessa receita e se surpreenda com o sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.

  2. Retire o papel-alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

  3. Cave o centro das batatas.

  4. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.

  5. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.

  6. Misture o agrião, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.

  7. Junte a polpa de batata reservada, o leite e metade do queijo.

  8. Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar.

  9. Sirva em seguida.

Publicidade