Bife Wellington
![bife wellington](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/ai-generated-8322210_1280-768x578.jpg)
Pixabay
O Bife Wellington é uma receita deliciosa e extremamente conhecida mundo afora. Não vai perder a oportunidade de provar, né?
Ingredientes
Massa
Filé-mignon
Duxelle de Cogumelos
Modo de preparo
- Enrole a peça de filé-mignon no plástico filme para dar o formato cilíndrico e leve à geladeira até que fique bem firme.
- Após este tempo, retire o plástico e tempere o filé com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, leve ao fogo alto com azeite e sele todos os lados.
- Quando estiver selado, retire da frigideira, pincele a mostarda e leve para gelar por, aproximadamente, 1 hora.
- Em um processador, bata os cogumelos até que virem uma pasta.
- Em uma frigideira, refogue o alho com um fio de azeite e, em seguida, acrescente a pasta de cogumelos.
- Adicione o uísque e tempere com sal e pimenta. Espere até que todo o líquido evapore e a pasta de cogumelos fique com consistência de purê. Deixe esfriar.
- Abra a massa folhada já descongelada e corte a quantidade excedente. Reserve.
- Pincele uma gema por toda a superfície da massa e adicione uma camada de presunto parma, cobrindo toda a extensão na qual ficará o filé.
- Espalhe a duxelle de cogumelos por cima do presunto, centralize o filé-mignon e enrole a massa até que todo o recheio fique envolto. Lembre-se de deixar a emenda para baixo.
- Corte o excesso de massa das laterais e feche bem. Decore o seu Bife Wellington com a quantidade excedente de massa que foi reservada no início da montagem.
- Pincele uma gema por toda a massa e coloque-a em uma forma untada com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.