Bolacha de Maizena

FreePik
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro clássico nas cozinhas brasileiras: a Bolacha de Maizena. Sabe aquelas bolachinhas que derretem na boca e são perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde? Então, é essa mesmo! E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a margarina (ou manteiga) e o leite condensado.
- Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo sempre, até a massa ficar bem lisa e desgrudar das mãos.
- Adicione a colher de fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina.
- Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo, criando um padrão na superfície.
- Coloque as bolachinhas na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. As bolachas sairão do forno ainda um pouco moles, mas endurecerão ao esfriar.