Bolacha de Maizena

Biscoito de Manteiga Fácil
FreePik
30 min.
50 porções
Gabriel Leme

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro clássico nas cozinhas brasileiras: a Bolacha de Maizena. Sabe aquelas bolachinhas que derretem na boca e são perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde? Então, é essa mesmo! E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a margarina (ou manteiga) e o leite condensado.
  2. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo sempre, até a massa ficar bem lisa e desgrudar das mãos.
  4. Adicione a colher de fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina.
  7. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo, criando um padrão na superfície.
  8. Coloque as bolachinhas na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
  9. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. As bolachas sairão do forno ainda um pouco moles, mas endurecerão ao esfriar.
Publicidade