Bolinho de carne-seca com abóbora

oto de Mauro Holanda Bolinho de carne seca com abóbora
30 min.
12 porções
AnaMaria

Experimente essa receita de bolinho de carne-seca com abóbora. A junção desses dois ingredientes não vai te decepcionar!

Dicas: Cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor.

  2. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve.

  3. Cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.

  4. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha.

  5. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho.

  6. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Publicidade