Bolinho de Chuva Tradicional

Bolinho de Chuva Sequinho
Freepik
30 min.
25 porções
Gabriel Leme

O bolinho de chuva é um clássico, perfeito para acompanhar um café ou chá, especialmente em dias mais frios. Eles são crocantes por fora, macios por dentro e super fáceis de fazer. Vamos à receita?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha (se estiver usando). Bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Mexa até formar uma massa lisa e levemente espessa.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Quando estiver quente (não muito quente para não queimar os bolinhos), comece a fritar.
  4. Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas porções de massa e coloque delicadamente no óleo quente. Frite os bolinhos até dourarem por igual, virando-os para cozinhar dos dois lados. Isso leva cerca de 3 a 4 minutos.
  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  6. Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentinhos.
Publicidade