Bolo de carne misto

Foto de Bolo de carne misto
75 min.
8 porções
AnaMaria

Esse bolo de carne misto é excelente exemplo de ingrediente que se casam muito bem! Prepare essa receita que não vai te decepcionar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por um minuto.

  2. Junte o salsão, a cenoura, os cogumelos e a salsinha, e refogue-os até ficarem ligeiramente dourados.

  3. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o vinho evaporar. Deixe esfriar.

  4. Em uma tigela grande, junte a carne de boi e de porco moídas, a linguiça esfarelada e a farinha de rosca. Misture bem.

  5. Junte os legumes reservados e acrescente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

  6. Adicione o leite aos poucos até dar liga. Corrija o tempero e divida essa mistura em duas fôrmas de bolo inglês untadas.

  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos uma hora.

  8. Deixe esfriar e corte em fatias. Sirva como recheio de sanduíche com o pão de sua preferência com alface e rodelas de tomate.

Publicidade