Bolo de Laranja com Casca

Bolo de Laranja de Liquidificador
Freepik
50 min.
12 porções
Gabriel Leme

O bolo de laranja com casca é uma receita prática e cheia de sabor, aproveitando ao máximo a fruta para um bolo bem aromático e fofinho. Feito no liquidificador, ele fica pronto rapidinho e é perfeito para o café da tarde!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem a laranja, corte-a em quatro partes e retire as sementes. Não retire a casca, mas remova a parte branca do miolo (que pode deixar o bolo amargo).
  2. No liquidificador, coloque os pedaços de laranja (com casca), os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem pedaços de laranja.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Publicidade