Brigadeiro Cremoso de Chocolate

Imagem de Brigadeiro Cremoso de Chocolate
20 Minutos
12 porções
Maria

Que tal preparar um clássico da culinária brasileira de forma simples e deliciosa? Este brigadeiro cremoso de chocolate derrete na boca e é perfeito para saciar aquela vontade de doce. Você pode decorar com granulados coloridos, raspas de chocolate ou castanhas picadas. Uma dica é usar chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso. Esta receita é ideal para quem está começando na cozinha e quer impressionar com um doce irresistível.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela e atinja a consistência de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga para esfriar.
  4. Com as mãos untadas, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  5. Passe os brigadeiros nos granulados coloridos, se desejar, e sirva em forminhas de papel. Aproveite!
Publicidade