Caramelo em Cubos

Caramelo em Cubinho
FreePik
30 min.
25 porções
Gabriel Leme

Quem aí ama caramelo? Hoje vou te ensinar a fazer uma delícia que vai deixar qualquer um babando: caramelo em cubos! Sim, esses pedacinhos maravilhosos que derretem na boca e são perfeitos para adoçar o dia. Vamos lá aprender essa receita juntinhos?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente. Pare de mexer e deixe a mistura ferver até adquirir uma cor dourada, mas cuidado para não queimar!
  2. Assim que a calda atingir a cor desejada, retire do fogo e adicione o creme de leite com muito cuidado (vai borbulhar bastante). Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a manteiga e a pitada de sal. Mexa até a manteiga derreter e se misturar completamente ao caramelo.
  4. Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  5. Forre uma forma com papel manteiga e despeje o caramelo. Espalhe de maneira uniforme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  6. Após esfriar, desenforme o caramelo e corte em cubos do tamanho que preferir.
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