Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela com Batata e Cenoura
FreePik
1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Que tal preparar uma receita de carne de panela que é puro conforto? A carne fica macia, desmanchando na boca, e os legumes absorvem todo o sabor do tempero. É aquela comidinha que abraça a alma e faz todo mundo querer mais um pouquinho. Vamos nessa?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos para selar todos os lados. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Adicione a carne novamente.
  4. Coloque o molho de tomate, o vinho tinto (se estiver usando), as folhas de louro, o tablete de caldo de carne e água suficiente para cobrir a carne.
  5. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
  6. Após liberar a pressão, adicione as batatas e as cenouras. Se necessário, acrescente mais água. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
  7. Libere a pressão, verifique o tempero e ajuste se necessário. Adicione o cheiro-verde picado antes de servir.
Publicidade