Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne de Panela Fácil
FreePik
1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Que tal preparar uma daquelas receitas que aquecem o coração e fazem a gente lembrar das refeições em família? A Carne de Panela com Batata e Cenoura é perfeita para isso! É fácil de fazer, deliciosa e vai deixar todos com água na boca. Vamos lá, te ensino como fazer!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne aos poucos. Não coloque todos de uma vez para não juntar água.
  2. Quando todos os pedaços estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes.
  3. Adicione a folha de louro, o cubo de caldo de carne, sal, pimenta e a água quente. Mexa bem.
  4. Tampe a panela e, quando começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento em fogo médio.
  5. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.
  6. Acrescente as batatas e as cenouras. Se necessário, adicione mais um pouco de água para cobrir os legumes.
  7. Tampe novamente a panela e, após começar a chiar, cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Desligue o fogo, espere a pressão sair e verifique se os legumes estão macios. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. Salpique cheiro-verde picado antes de servir, se desejar.
Publicidade