Curau de Milho Fácil

Curau de Milho com Canela
FreePik
45 min.
8 porções
Gabriel Leme

Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa para adoçar o seu dia, não procure mais! Hoje vamos aprender a fazer um Curau de Milho fácil, uma sobremesa tradicional brasileira que é pura nostalgia. Aquela receitinha que lembra a casa da vó, o cheiro de festa junina e muita coisa boa!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece descascando e limpando as espigas de milho. Com a ajuda de uma faca, retire os grãos das espigas.
  2. Coloque os grãos de milho no liquidificador junto com o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Coe a mistura em uma peneira fina, apertando bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
  4. Despeje o líquido coado em uma panela grande, adicione o açúcar e a pitada de sal.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura engrossar e atingir a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Transfira o curau para uma travessa ou potinhos individuais e deixe esfriar.
  7. Polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
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