Dobradinha Tradicional

Dobradinha Tradicional
FreePik
90 min.
6 porções
Gabriel Leme

Hoje eu vou compartilhar uma receita que tem sabor de infância e que sempre faz sucesso aqui em casa: Dobradinha Tradicional. Sabe aquela comidinha que aquece o coração e enche a casa de um aroma delicioso? É essa! Vamos lá?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece lavando bem o bucho em água corrente. Em seguida, coloque-o em uma panela com água, suco de limão e vinagre. Deixe ferver por uns 10 minutos para eliminar o cheiro forte. Escorra e corte o bucho em tiras finas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o bucho e refogue por alguns minutos. Adicione a calabresa, os tomates, o pimentão, o molho de tomate, as folhas de louro, sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que o bucho esteja macio.
  3. Após o tempo de cozimento, retire a pressão e abra a panela. Adicione as batatas e a cenoura. Cozinhe sem pressão até que os legumes estejam macios.
  4. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente acompanhado de arroz branco e, se preferir, uma pimentinha para dar aquele toque especial.
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