Gelado Cremoso

Gelado cremoso
40 min.
16 porções
AnaMaria

Gelado cremoso para você refrescar nos dias quentes, mas ainda te deixando com muita água na boca! Vem experimentar.

Lembrando que você pode servir essa maravilha com calda de chocolate caso queira ainda mais sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

  2. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantili e acrescente a preparação anterior.

  3. Divida em 3 recipientes, em partes iguais. Derreta os 3 tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes o creme-base e misture.

  4. Batas as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em 3 partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.

  5. Forre com papel-
    -manteiga uma fôrma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos.

  6. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

Publicidade