Geleia de Banana

Geleia de Banana
FreePik
40 min.
2 porções
Gabriel Leme

Já pensou em fazer uma geleia de banana caseira, daquelas que lembram a casa da vovó? É super fácil e rápida de preparar. Perfeita para passar no pãozinho fresco, na torrada ou até para rechear bolos e tortas. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece amassando bem as bananas com um garfo ou um amassador de batatas. Quanto mais madura a banana, mais doce e gostosa vai ficar a geleia.
  2. Em uma panela, coloque as bananas amassadas, o açúcar, o suco de limão e a água. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atingir a consistência de geleia.
  4. Se desejar, adicione a essência de baunilha nos últimos minutos de cozimento para dar um toque especial à sua geleia.
  5. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados e feche bem. Deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
Publicidade