Gratinado de Batata e Alho-Poró
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Gratinado de batata e alho-poró para quem está querendo ao mesmo tempo uma receita com sabores gostosos, mas suaves.
Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma. Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano, o sal e a manteiga restante por cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-poró. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.