Gratinado de Batata, Queijo e Alecrim
![Gratinado de batata, queijo e alecrim](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Gratinado-de-batata-queijo-e-alecrim-768x432.jpg)
Gratinado de batata e queijo é pensado em você que quer dar um EXTRA de sabor na sua cozinha, mas perder a cremosidade e facilidade!
Ingredientes
Modo de preparo
Afervente a batata em água por cinco minutos e escorra bem. Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata e o alecrim, misture e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e retire do fogo.
Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme em quatro forminhas. Cubra com a clara batida e asse até dourar.