Gratinado de Batata, Queijo e Alecrim

Gratinado de batata, queijo e alecrim
45 min.
4 porções
AnaMaria

Gratinado de batata e queijo é pensado em você que quer dar um EXTRA de sabor na sua cozinha, mas perder a cremosidade e facilidade!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Afervente a batata em água por cinco minutos e escorra bem. Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata e o alecrim, misture e reserve.

  2. Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e retire do fogo.

  3. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme em quatro forminhas. Cubra com a clara batida e asse até dourar.

Publicidade