Manteiga Caseira com Apenas 2 Ingredientes

Sabe aquela vontade de fazer algo especial na cozinha, mas sem complicar? Tenho a receita perfeita para você! Vamos aprender a fazer manteiga caseira com apenas dois ingredientes. É isso mesmo! Além de ser super fácil, o sabor é incomparável. Imagina espalhar essa delícia num pãozinho quentinho? Não tem erro!
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite em uma batedeira ou processador de alimentos. Bata por cerca de 8 a 10 minutos em velocidade alta. Primeiro, ele vai virar chantilly, mas continue batendo até que o soro (um líquido esbranquiçado) se separe dos sólidos. Quando isso acontecer, você terá a manteiga.
- Escorra o soro e reserve (você pode usá-lo em outras receitas). Aperte bem a manteiga para retirar o máximo de soro possível.
- Coloque a manteiga em uma tigela com água gelada e aperte mais um pouco, trocando a água até que ela saia limpa. Isso ajuda a manteiga a durar mais tempo.
- Se você optar por uma manteiga salgada, misture o sal agora.
- Coloque a manteiga em um recipiente de vidro ou embrulhe em papel manteiga e guarde na geladeira.