Manteiga Caseira com Apenas 2 Ingredientes

A Melhor Receita de Manteiga Caseira Você Vê Aqui
15 min.
1 porção
Gabriel Leme

Sabe aquela vontade de fazer algo especial na cozinha, mas sem complicar? Tenho a receita perfeita para você! Vamos aprender a fazer manteiga caseira com apenas dois ingredientes. É isso mesmo! Além de ser super fácil, o sabor é incomparável. Imagina espalhar essa delícia num pãozinho quentinho? Não tem erro!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite em uma batedeira ou processador de alimentos. Bata por cerca de 8 a 10 minutos em velocidade alta. Primeiro, ele vai virar chantilly, mas continue batendo até que o soro (um líquido esbranquiçado) se separe dos sólidos. Quando isso acontecer, você terá a manteiga.
  2. Escorra o soro e reserve (você pode usá-lo em outras receitas). Aperte bem a manteiga para retirar o máximo de soro possível.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela com água gelada e aperte mais um pouco, trocando a água até que ela saia limpa. Isso ajuda a manteiga a durar mais tempo.
  4. Se você optar por uma manteiga salgada, misture o sal agora.
  5. Coloque a manteiga em um recipiente de vidro ou embrulhe em papel manteiga e guarde na geladeira.
Publicidade