Merengue de maçã

Merengue de Maçã
35 min.
10 porções
AnaMaria

Merengue de maçã é uma sobremesa incrivelmente saborosa e simples de preparar. Experimente doces diferentes com AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Recheio

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Modo de preparo

  1. Faça a cobertura:

    Misture o vinho com a água. Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.

  2. Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, porém firmes. Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.

  3. Para o merengue:

    Faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve.

  4. Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dez minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais.

  5. Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas. Asse o merengue em forno médio preaquecido até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente.

  6. Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira. Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo até obter uma xícara (café) de calda.

  7. Montagem:

    Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda. Sirva imediatamente.

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