Merengue de maçã

Merengue de maçã é uma sobremesa incrivelmente saborosa e simples de preparar. Experimente doces diferentes com AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Faça a cobertura:
Misture o vinho com a água. Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, porém firmes. Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.
Para o merengue:
Faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve.
Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dez minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais.
Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas. Asse o merengue em forno médio preaquecido até as bordas ficarem crocantes. Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente.
Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira. Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo até obter uma xícara (café) de calda.
Montagem:
Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda. Sirva imediatamente.