Mingau de Aveia

Mingau de aveia com maçã caramelizada
Arquivo Ana Maria
10 min.
2 porções
Gabriel Leme

Hoje eu vim compartilhar uma receita que é a cara do conforto e da praticidade: Mingau de Aveia! Sabe aquela comida que dá aquele abraço quentinho? É exatamente isso! Além de ser super saudável, é perfeito para começar o dia com o pé direito ou até mesmo para aquele lanche da tarde. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, adicione a aveia, o leite, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  3. Após ferver, reduza o fogo e continue mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada (cerca de 5 a 7 minutos).
  4. Desligue o fogo e adicione a canela em pó.
  5. Sirva o mingau quente, acompanhado das frutas de sua preferência e, se desejar, um fio de mel ou xarope de bordo por cima.
Publicidade