Molho Branco para Macarrão Muito Fácil

Penne ao Molho Branco para um jantar delicioso
Freepik
10 min.
4 porções
Gabriel Leme

O molho branco é um clássico que combina perfeitamente com qualquer tipo de macarrão, além de ser a base de várias receitas deliciosas. Cremoso e fácil de fazer, ele dá um toque especial a qualquer prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Assim que a manteiga derreter, acrescente as 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos, até formar uma pastinha (roux). Esse processo é importante para cozinhar a farinha e tirar o gosto cru.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite (de preferência morno) à mistura, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau para evitar que se formem grumos.
  4. Continue mexendo até o molho engrossar. Quando começar a ferver e atingir a consistência desejada, abaixe o fogo.
  5. Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se quiser um molho ainda mais cremoso, acrescente o creme de leite e misture bem.
  6. Se gostar, acrescente queijo parmesão ralado e misture até derreter. Isso dá um toque de sabor extra ao molho.
  7. Misture o molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente.
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